P A S T A . A N G U S - B E E F . G E S C H E N K E
K O N T A K T
AKTUELL BETRIEB EIERRANCH HOFLADEN PARTNER GALERIE

Betrieb

 

20ha gross ist der Betrieb, den wir als Familie bewirtschaften. Auf unserem Betrieb werden wir durch einen Arbeiter und Alines Eltern, Heidy und Robert, unterstützt. Bekannte, Freunde und Geschwister erweitern das Helferteam, wenn es saisonal viel zu tun gibt.

 

Neben Freiland-Legehennenhaltung und Ackerbau, betreiben wir eine Angus-Mutterkuhherde. Das Vermarkten der Angus-Beef-Mischpakete, der Eier, das Kreieren und Produzieren feiner Pasta und saisonaler Spezialitäten aus Küche und Hof gehören zu den täglichen Aufgaben.

 

Der Hof bietet vielen Tieren ein wunderschönes Zuhause:

8300 Legehennen, Angus Mutterkühe, Alpakas, Schweine, Katzen und unseren Hunden "Prune" und deren Nachwuchs "Lizzy".

 

Philosophie

 

Die „Meienbergers“ pflegen ein offenes Haus, kochen gerne und haben oft Gäste am grossen Küchentisch. Die Verarbeitung der hofeigenen Produkte erfolgt nach erprobten und zum Teil überlieferten Rezepten. Die Selbstversorgung ist ein wichtiges Jahresziel und wird stetig ausgebaut. Uns ist es wichtig zu wissen, wie die Produkte entstehen und was in ihnen enthalten ist, und dies kontrollieren wir am besten, wenn wir sie selbst produzieren.

 

Der Name „Eierranch Meienberg“ steht für gesunde und naturnahe Produkte ohne Konservierungsstoffe. Der sorgfältige und nachhaltige Umgang mit Tier und Natur ist uns ein grosses Anliegen.

 

Seit Herbst 2014 produzieren wir unsere Produkte mit der eigenen Solaranlage, welche uns von der Firma Sigmatic realisiert wurde.

 

 

Eierranch Meienberg . Aline und Henry Purtschert-Portmann . Meienberg 5 . 6018 Buttisholz Impressum Rechtliches